赞词

联校心理健康推广计划团队由香港城市大学郭黎玉晶博士领导,成员来自多间大学,包括黄富强教授(香港大学)、陶兆铭博士(香港中文大学)、梁美娟女士(香港教育大学)及潘佳雁博士(香港浸会大学)。团队旨在提升学生的幸福感,以及丰富学生的正面学习经历。为达成这些目标,团队实践了正向转化教育理念,运用优势为本及过程为本的方法,转化学生的态度、价值观及信念,推动他们发挥最高潜能。正向转化教育理念糅合正向教育,即将性格优势及幸福感结合在学术教育的方法,以及转化教育,即学习者解释、验证及重新阐述其经验的意义的过程。转化教育的教学法框架是透过先让学生学习正向教育的理论及概念,再通过学生主导的项目最终把正向教育的氛围植入大学以及社区,从而传递正向教育的内容。透过一系列活动,团队的工作和服务已惠及超过1100名职员和专业人士、约4000名大学生及约1500名社区人士。

教学理念短片