讚詞

蘇文藻教授自2007年加入香港中文大學,一直勤教親仁、銳意創新、熱忱洋溢,是位實至名歸的傑出教育工作者。他堅信每名學生各具獨特潛能,尤其重視學生的個人成長及青年發展。蘇教授帶頭提升課程設計,並建立教師協作學習網絡,以切合青少年學生在成長路途上的需要。

蘇教授致力提倡跨學科學習,熱衷在其教學中建立工程與人文學科的聯繫。他自2019年起出任書院通識教育課程講師,向學生講授人工智能涉及的倫理問題。他更開創先河,特別為工科生在本科課程中開設專門寫作單元。蘇教授循循善誘,誨人不倦,啟迪莘莘學子開拓潛能,深受學生敬重。他不僅對大學影響深遠,更不遺餘力,向中學生推廣STEM教育,為社會培育未來創科發展人才。蘇教授孜孜不倦,積極提倡學生為本教學,追求卓越,多年來獲香港中文大學及學院頒授無數獎項,備受稱許。

教學理念短片