赞词

苏文藻教授自2007年加入香港中文大学,一直勤教亲仁、锐意创新、热忱洋溢,是位实至名归的杰出教育工作者。他坚信每名学生各具独特潜能,尤其重视学生的个人成长及青年发展。苏教授带头提升课程设计,并建立教师协作学习网络,以切合青少年学生在成长路途上的需要。

苏教授致力提倡跨学科学习,热衷在其教学中建立工程与人文学科的联系。他自2019年起出任书院通识教育课程讲师,向学生讲授人工智能涉及的伦理问题。他更开创先河,特别为工科生在本科课程中开设专门写作单元。苏教授循循善诱,诲人不倦,启迪莘莘学子开拓潜能,深受学生敬重。他不仅对大学影响深远,更不遗余力,向中学生推广STEM教育,为社会培育未来创科发展人才。苏教授孜孜不倦,积极提倡学生为本教学,追求卓越,多年来获香港中文大学及学院颁授无数奖项,备受称许。

教学理念短片